Receitas

Doces    |    PUDIM DE LEITE
PUDIM DE LEITE
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Preparo

Calda:

  1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
  2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
  4. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve

Pudim:

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada
  2. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos
  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
  4. Desenforme e sirva a seguir

Informações Adicionais

  • Dicas: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h 30min

Gostou? Compartilhe!

Voltar