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Torta Alaska
Ingredientes
  • Calda de Chocolate:
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Sorvete de café:
  • 5 bolas de Sorvete de Creme
  • meia colher (sopa) de NESCAFÉ
  • Suspiro:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Em uma panela, misture bem o Leite com o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa até tomar consistência. Retire, deixe esfriar e reserve.

Sorvete de café:

Em um recipiente, misture bem o NESCAFÉ, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme. Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel- alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.

Suspiro:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira e reserve.

Montagem:

Desenforme o Sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro reservado envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, para dourar o suspiro. Sirva porções do Sorvete regado com a calda de Chocolate reservada.

DICA:

A camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreta no forno. Porém este deve já estar pré-aquecido para que esta operação seja rápida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min

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